Let's Watch

Movie Review : Hot Young Bloods (2014)

The reason came after I loved you – Young Seok

Ada satu film yang ingin saya tonton karena selain karena film ini ceritanya menarik, Lee Jong Suk pun bermain dalam film ini. Akhirnya saya ada kesempatan untuk menonton film ini setelah sekian lama. Berlatarkan Korea pada tahun 1982, film ini menceritakan Young Seok (Park Bo Young) seorang ketua geng perempuan di daerah tempatnya tinggal, Young Seok menyukai Joong Gil (Lee Jong Suk) yang adalah seorang playboy sejak masih kecil. Joong Gil yang seorang playboy berusaha untuk mengencani semua perempuan yang ada di sekolahnya kecuali Young Seok karena Gwang Sik (Kim Young Kwang), seorang ketua geng laki-laki rival dari sekolahnya menyukai Young Seok, dia tidak ingin punya masalah dengan Gwang Sik.

Continue reading “Movie Review : Hot Young Bloods (2014)”

Uncategorized

Too Bad…

Bersyukurlah teman-teman yang bisa bermanfaat bagi orang lain. Karena saat ini saya sedang berpikir dan merasa bahwa saya ini kurang bermanfaat bagi orang lain. Pathetic I know, but the feeling is there and going no where… Not positive I know, but I can’t help it… It just pop up and stay…

Jika pikiran seperti ini muncul, harusnya kita punya cara untuk mengatasinya. Karena kalau engga efeknya bahaya nih, pasti bikin jadi nangis, rendah diri dan berpikiran kita itu engga penting (kalau udah ekstrim banget sih) Hmm… kalau saya biasanya mengatasinya dengan berpikir hal positif apa yang pernah saya lakukan. Apapun hal baik yang pernah kamu lakukan, jangan remehkan hal-hal baik itu. Misal, menolong seorang ibu turun dari angkot, mungkin terlihat sepele tapi coba kamu lihat, selain kamu ada tidak orang yang berada dalam angkot yang mau menolong? Mungkin saja tidak dan kamu adalah satu-satunya jadi be proud of yourself, gak ada orang yang berjiwa sosial melebihi kamu saat itu.

Cara yang kedua adalah baca buku, majalah atau artikel mungkin juga film atau siaran radio yang bisa membangkitkan semangat kamu, kata-kata bijak atau cerita-cerita yang menginspirasi. Atau cerita-cerita lucu tapi punya makna yang dalam. Like I do, I love watching anykind of movie except horror.

Cara yang ketiga adalah curhat sama sahabat kamu atau siapapun yang kamu tahu tidak akan menilai kamu. Sometimes people don’t like being judged. Cerita sama mereka tentang perasaan kamu dan hal apa yang menurut mereka baik untuk kamu lakukan pada saat itu. Sharing banyak hal agar pikiran kamu terbuka.

Be Positive!!!