Let's Watch

Rating Korean Drama

[will be updated from time to time]

Dapat ide dari seorang teman yang selalu menuliskan komentar singkat tentang drama yang baru dia tonton maka saya berpikir sepertinya menarik kalau membuat post seperti itu di blog saya. Seru kan… bisa berbagi dengan teman-teman semua. ❤

Karena sudah terlalu banyak drama yang saya nikmati, maka saya akan memasukkan drama-drama yang belakangan ini saya tonton saja, kedepannya semoga bisa dilengkapi. *cheers*

Rating ini hanya pendapat saya pribadi sesuai dengan mood dan preference waktu itu. Silakan berbagi pendapat di kolom komentar ya!

Index : [♥] Yeah typical… nothing special    [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] WOW! Must Watch!

2017

Continue reading “Rating Korean Drama”

Let's Watch

Movie Review : Hot Young Bloods (2014)

The reason came after I loved you – Young Seok

Ada satu film yang ingin saya tonton karena selain karena film ini ceritanya menarik, Lee Jong Suk pun bermain dalam film ini. Akhirnya saya ada kesempatan untuk menonton film ini setelah sekian lama. Berlatarkan Korea pada tahun 1982, film ini menceritakan Young Seok (Park Bo Young) seorang ketua geng perempuan di daerah tempatnya tinggal, Young Seok menyukai Joong Gil (Lee Jong Suk) yang adalah seorang playboy sejak masih kecil. Joong Gil yang seorang playboy berusaha untuk mengencani semua perempuan yang ada di sekolahnya kecuali Young Seok karena Gwang Sik (Kim Young Kwang), seorang ketua geng laki-laki rival dari sekolahnya menyukai Young Seok, dia tidak ingin punya masalah dengan Gwang Sik.

Continue reading “Movie Review : Hot Young Bloods (2014)”

Let's Watch

Drama Review : School 2013 (2012)

School-2013-03

Saya tidak berharap banyak pada drama ini awalnya karena mendengar berita bahwa ini remake ke-5 dari drama sebelumnya yang juga berjudul School. Tetapi setelah membaca beberapa berita tentang kesuksesan drama School sebelumnya (yang juga dibintangi banyak artis terkenal seperti Ha Ji Won, Gong Yoo, dll) saya jadi semakin penasaran dengan drama ini. Continue reading “Drama Review : School 2013 (2012)”

Let's Watch

Always (2011)

Always

Genre : Romance, Melodrama

Starring : So Ji Sub, Han Hyo Joo, Yoon Jong Hwa, Park Cheol Min

Review : Ketika saya memutuskan untuk menonton film ini adalah karena pemain utamanya So Ji Sub dan Han Hyo Joo. Saya yakin film yang mereka bintangi pasti bagus. Itu terbukti setelah saya selesai nonton film ini. Film yang sangat apik. Bercerita tentang Cheol Min (So Ji Sub) mantan boxer yang sekarang bekerja serabutan seharian penuh tanpa menghiraukan yang lain, bertemu dengan Jeong Hwa (Han Hyo Joo) seorang wanita yang kehilangan penglihatannya. Jeong Hwa selalu menonton drama favoritnya di tempat parkir bersama seorang Ahjussi tanpa dia ketahui Ahjussi tersebut sudah tidak bekerja lagi di tempat itu dan digantikan oleh Cheol Min, dari situ mereka mulai sering bertemu dan sedikit demi sedikit Cheol Min mulai peduli dengan sekelilingnya. Cheol Min jadi punya sesuatu yang ingin dia perjuangkan. Setelah mengenal Jeong Hwa lebih jauh Cheol Min dihadapkan pada sebuah kenyataan yang membuat dirinya semakin merasa harus bisa melindungi Jeong-Hwa. Film yang sangat mengharukan dan membuat iri siapapun yang menontonnya. It’s amazing what love makes you, seberapa pun jauhnya kita berusaha menghindar, akan ada waktunya cinta menghampiri dan merubah kita menjadi individu yang lebih baik. Amazing love.

Like : Akting So Ji Sub dan Han Hyo Joo yang sangat natural, scenery, Anjing mereka

Dislike : Beberapa adegan penuh dengan kekerasan dan darah

Rating : 4,5 of 5

Click For Trailer

Let's Watch

Video Of The Week [1st week of November]

Untuk mengawali bulan November ini saya mau memulai untuk berbagi video dengan kalian semua. Saya belum tau akan melakukan ini weekly or monthly or whenever I want, tapi saya yakinkan kalian semua kalau saya akan melakukannya lagi, for sure. 🙂

Untuk minggu pertama di bulan November ini ada tiga video yang saya suka sampe ada dua video yang saya putar berulang-ulang (bad habit, I know) tapi apa daya, mereka keren.

Yang pertama adalah debut MV dari Lee Hi atau Lee Ha Yi dengan lagu 1,2,3,4 dibawah naungan YG Ent. Pertama denger lagu ini sebenernya saya cuma penasaran gimana lagu baru produksi YG karena saya suka musik-musik yang mereka buat, bahkan saya tidak terlalu mengikuti Lee HaYi ini di salah satu kontes di Korea yang jurinya YG,BoA & JYP. Setelah denger dan lihat MVnya saya suka banget sama lagunya dan sepertinya YG memang ingin memperlihatkan sisi cool dari seorang Lee HaYi.

credit : Official Lee Hi @ YT

Karena saya suka sama suara Lee Hi di MV debutnya baru saya mulai cari-cari video dia yang lain dan waktu saya nemu video dia duet dengan Park Ji Min di acara Kpop Star saya bener-bener amazed sama mereka. Masih muda dan talented, WOW, kalo diasah dengan lebih baik lagi mereka pasti lebih bersinar lagi dari sekarang.

credit : KPOPSTAR @ YT

Nah, video terakhir yang saya putar berulang-ulang adalah video dari SM Ent yaitu Younique Unit, walaupun dirilis akhir bulan Oktober tapi saya lihat videonya kan masih di minggu ini jadi saya masukkin di list ini yaaa :D. Pertama denger teasernya saya merasa pernah denger musik Maxstep ini, ternyata memang benar saya pernah lihat video Eunhyuk, Taemin dan Kai menarikan lagu ini yang kemudian saya juga baru sadar di tampilkan di SM Orchestra waktu acara Gayo Daejun. Musiknya bener-bener bikin semangat dan tarian mereka, WOW, DAEBAK! As expected from the dance specialist from each group dan mereka dikumpulin jadi satu di unit yang keren ini, cinta banget sama Hyoyeon deh pokoknya di MV ini. BIG APPLAUSE.

credit : SMTOWN @ YT

Nah, itu dia tiga video yang saya suka dan rekomendasikan untuk kalian lihat di minggu pertama bulan November ini. Semoga suka, see you next week! 🙂

Let's Watch

BEAST IS SO MUCH FUN

Setelah rilis album Midnight Sun beberapa hari yang lalu, tanggal 27 Juli 2012 kemarin BEAST Comeback lewat KBS Music Bank, yang saya suka adalah mereka perform dengan sangat energik, penuh semangat dan live! It’s like watching concert! 😀 Mereka membawakan 2 lagu untuk comeback mereka kali ini, Naega Aniya dan Beautiful Night adalah lagu yang sangat cocok untuk musim panas (saat ini di Korea sedang musim panas) Di Music Bank mereka tampil membawakan Beautiful Night dengan outfit seperti di MV) sedangkan di MBC Music Core outfit mereka bernuansa gelap dengan abu sebagai statement mereka terhadap warna official mereka (lightstick mereka juga berwarna abu).

Lihat saja teriakan dan fanchant yang sangat keras dari para b2uty dan coba perhatikan grey ocean yang b2uty buat dengan lightstick official mereka. Semoga BEAST bisa memenangkan chart-chart musik di Korea sana ya, walaupun persaingan sangat berat tapi kita semua percaya sama Beast kan? BEAST Jarhaebwa!

MUSIC BANK

Comeback Message

Credit to :  @ YT

credit to :  @ YT

Music Core

Credit to :   @ YT

Credit to :  @ YT

Oh, sebelum saya lupa, saya juga suka sama 1 video dari acara radio yang DJ-nya kalau engga salah BOOM, disini mereka menyanyikan Naega Aniya juga tapi Hyunseung mengganti liriknya sedikit dan itu LUCU! Mereka bener-bener udah bukan temen lagi, mereka itu seperti saudara. Daripada penasaran apa yang lucu dari video ini, silakan kalian lihat langsung ya 😀

Credit to :  @ YT

Thank you so much for the videos… I enjoyed it a lot 😀

Let's Watch

Drama Review : Rich Man, Poor Woman (2012)

Setelah lama saya tidak pernah lihat Oguri Shun di drama, kali ini dia bermain bersama Ishihara Satomi dalam sebuah drama yang berjudul Rich Man, Poor Woman. Menceritakan Toru Hinata (Oguri Shun) seorang yang tidak pernah lulus sekolah tetapi di usianya yang masih muda bisa menjadi miliarder karena perusahaan yang didirikannya bersama sahabatnya sukses, satu kelemahannya adalah dia tidak dapat mengingat nama dan wajah seseorang (semacam penyakit prosopagnosia).

Chihiro Sawaki (Ishihara Satomi) adalah seorang lulusan Universitas Tokyo dan semua orang selalu menyebutnya pintar dan dia akan sukses dalam hidup, kenyataannya dia sulit menemukan pekerjaan dan selalu gagal saat wawancara, hingga pada suatu hari dia mencoba untuk melamar ke perusahaan milik Toru Hinata, Next Innovation. Chihiro sendiri kebalikan dari Toru yang sangat jago menghapal dan terkadang mengingat hal-hal yang kurang penting (menurutnya) seperti nama setiap orang yang dia temui atau lihat. Karena beberapa hal akhirnya Chihiro bekerja untuk Toru, bagaimana kelanjutan hubungan mereka yang unik ini? Akankah mereka saling menyukai di akhir cerita? Let’s enjoy the drama…

Drama ini tayang di Jepang lewat Fuji TV setiap hari Senin (episode pertama tayang 9 Juli 2012 kemarin), menurut informasi akan ada 10 episode tapi kita belum tahu pastinya. Saya punya harapan yang tinggi untuk drama ini karena pemain-pemainnya dan ceritanya yang tidak biasa. Semoga cerita ini tidak mengecewakan kita semua ya… 🙂

Streaming Rich Man, Poor Woman Episodes

Episode 1 | Episode 2a 2b 2c | Episode 3a 3b 3c | Episode 4 RAW  ENG SUB 4a 4b 4c | Episode 5 RAW ENG SUB 5a 5b 5c

Episode 6 RAW ENG SUB 6a 6b 6c | Episode 7 ENG SUB 7a 7b 7c | Episode 8 RAW ENG SUB 8a 8b 8c | Episode 9 ENG SUB 9a 9b 9c | Episode 10 ENG SUB 10a 10b 10c | Episode 11a 11b 11c (END)

RICHMAN, POOR WOMAN SPECIAL EPISODE 1

Thank you for the streaming links and subs to all the video uploader and subber @ DramaCrazy

 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥