Eat with me

#5 Es Krim LuVe Litee Campina

image

Bagi kalian yang tidak menyukai es krim rasa buah, es krim yang satu ini boleh jadi alternatif. Es krim LuVe Litee keluaran Campina ini ada 3 rasa, Cokelat, Rosella dan Green Tea, kebetulan saya sudah mencoba ketiganya dan menurut saya yang paling enak itu yang rasa Cokelat. Harga es krim ini sekitar Rp 8000,- bisa dibeli di supermarket atau toserba dekat rumah. Mudah didapat dan harganya lumayanlah untuk es krim cokelat low fat.

Continue reading “#5 Es Krim LuVe Litee Campina”

Eat with me

#4 Es Krim Rasa Buah Walls Buavita

image

Kali ini saya mau bahas salah satu es krim yang sedang saya suka. Biasanya kalau mendengar kata es krim pasti kita selalu menghubungkannya dengan susu, krim dan lemak yang pastinya tinggi kalori, tapi kali ini es krim yang saya bahas adalah es krim dari jus buah keluaran Walls bekerjasama dengan Buavita. Dari namanya saja Walls Buavita, sudah menjanjikan kesegaran ketika kita memakannya.

Continue reading “#4 Es Krim Rasa Buah Walls Buavita”

Eat with me

#3 Sari Kedelai Sahmyook Soy Drink

PERHATIAN! PEWARNA PADA RASA STRAWBERRY DI MINUMAN INI TERGOLONG HALAL MENURUT MUI http://www.halalmui.org/newMUI/index.php/main/detil_page/8/115(COCHINEAL). WALLAHUALAM.image

sudah beberapa lama setiap coba sari kedelai mau itu made in dalam negeri maupun luar negeri belum ada yang seenak buatan korea ini (at least,menurut saya).
Continue reading “#3 Sari Kedelai Sahmyook Soy Drink”

Eat with me

#1 Yoghurt Heavenly Blush

I challenge myself to do a 52-week-project in 2013, named 52-Less-Guilty-Feeling-Snack. Salah satu resolusi saya di tahun ini adalah menjadi lebih sehat, salah satu kebiasaan saya yang cukup ‘merusak’ kestabilan tubuh saya adalah karena saya suka sekali ngemil. Tentu saja sebagian besar kurang ‘sehat’ dalam artian tinggi dalam kalori dan tentu saja lemak. Sehingga saya memutuskan untuk melakukan weekly project yang saya beri nama 52-Less-Guilty-Feeling-Snack, agar saya setidaknya bisa merubah pola ngemil saya dengan pilihan makanan yang lebih sehat. Memberi alternatif untuk diri saya sendiri juga kalian pembaca blog saya :-).

Satu dari beberapa pilihan snacking saya adalah yoghurt, selain karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh, minum/makan yoghurt juga punya efek “less-guilty” setelahnya jadi, boleh dikatakan yoghurt jadi salah satu snacking favorit saya. Apalagi kalau cuaca sedang panas terus minum yoghurt dingin…rasanya…nyesssss, seger! 😀

heavenly blush strawberry

Continue reading “#1 Yoghurt Heavenly Blush”

Eat with me

Lu Ve Litee

Cuaca beberapa hari belakangan ini panas banget ya? Setidaknya itu yang saya rasakan di Bandung, kulit saya sampai terasa terbakar saking teriknya matahari. Jadi selama beberapa hari ini saya selalu mencari-cari snack yang enak dan segar di cuaca yang panas. Udah lama juga saya engga review no-guilty-feeling-snack di blog saya, so snack apa yang paling enak? Ya! Sudah pasti es kriiiiiiiiim!

Apalagi es krim yang satu ini, es krim rendah lemak dan cocok untuk kamu yang Vegetarian karena bahan dasarnya dari kedelai. Rasanya? Tetap enak kok, engga kalah sama es krim yang berbahan dasar susu. Ada 3 varian rasa, cokelat, raspberry rosella dan green tea. Chocolate is definitely my favorite!

Saya udah coba tiga-tiganya tapi menurut saya yang green tea rasanya terlalu ‘teh’ If you know what I mean? Okay, saya memang gak begitu suka makanan apapun dengan rasa Green Tea, satu-satunya yang berasa green tea dan saya suka adalah TEH HIJAU itu sendiri, LOL. Jadi, yup I’m not going to buy that flavor again for sure, tapi menurut adik saya rasa green tea enak, So, the choice is yours.

Berikutnya rasa Raspberry Rosella, yang ini lumayan enak, rasa asam dari raspbery ngeblend banget sama rosella dan bulir-bulir raspberry menambah tekstur es krim dan pastinya nilai tambah. Enak, but not my favorite.

Terakhir dan yang rasanya paling enak (okay, I’m a bit biased here, hehe) tapi ini rasa yang paling enak, RASA COKELAT!!!! Cokelatnya terasa banget dan bukan hanya sekedar ada rasa cokelatnya tapi bener-bener enak, kental kerasa banget cokelatnya. No wonder I love this flavor. Dengan harga Rp 8.000,00 eskrim ini layak buat di coba dan kemasannya yang mungil disertai dengan sendok sendiri di balik label itu membuat es krim ini bisa langsung disantap saat itu juga, di jalan/di kendaraan. You’ll just gonna love it.

Untuk mengakhiri post ini “Campina, you read my review?! hehehe, I’m loyal consumer you know?!hehehe”