Rating Korean Drama


[will be updated from time to time]

Dapat ide dari seorang teman yang selalu menuliskan komentar singkat tentang drama yang baru dia tonton maka saya berpikir sepertinya menarik kalau membuat post seperti itu di blog saya. Seru kan… bisa berbagi dengan teman-teman semua. ❤

Karena sudah terlalu banyak drama yang saya nikmati, maka saya akan memasukkan drama-drama yang belakangan ini saya tonton saja, kedepannya semoga bisa dilengkapi. *cheers*

Rating ini hanya pendapat saya pribadi sesuai dengan mood dan preference waktu itu. Silakan berbagi pendapat di kolom komentar ya!

Index : [♥] Yeah typical… nothing special    [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] WOW! Must Watch!

2017

  1. Voice [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Drama yang berat buat ditonton karena adegan-adegannya seringkali sulit untuk dilihat (terlalu explicit) tetapi ceritanya sendiri bagus dan menegangkan. Untuk yang suka drama thriller dan cerita mengenai polisi yang berusaha mengungkap serial killer ini adalah salah satu yang wajib ditonton.
  2. Introverted Boss [♥ ♥ ♥ ♥] Setting cerita disebuah kantor tapi juga banyak menghadirkan konflik keluarga. Suka sama pemeran-pemerannya tapi kadang suka ga sabar sama kelakuan pemeran utama cowok ama ceweknya, gemessss bawaannya.
  3. Tomorrow With You [♥ ♥ ♥ ♥] Padahal saya suka sama Shin Min Ah dan Lee Je Hoon, tapi entah kenapa karakter mereka disini bikin saya sedikit sebal ama mereka. Karena saya pengennya mereka bisa jujur satu sama lain, tapi yaaa namanya juga drama yah 😀
  4. Everyone’s Getting Married [♥ ♥ ♥ ♥] Drama Jepang. Drama ini menggambarkan tokoh utama ceweknya yang percaya dan ingin sekali menikah sedangkan lelaki yang disukainya tidak percaya pada pernikahan.
  5. We Married as A Job [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Drama Jepang. Suka banget sama tokoh utama ceweknya dan saya suka sama flow drama ini. Simple dan manis.
  6. Strong Woman Do Bong Soon [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Untuk kalian yang suka sama Hyunsik, silakan drama ini ditonton. Dijamin makin cinta ama dia dan chemistry dia ama Bong Soon bener-bener cute, sukaaa.
  7. Duel [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Menceritakan tentang manusia cloning. Dimana Yang Se Jong memerankan 3 tokoh kunci utama disini, sebagai dokter dan 2 tokoh manusia cloning. Ini drama kedua saya yang dibintangi Yang Se Jong, dan saya engga kecewa sama sekali. KEREN!
  8. Fight My Way [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Tahun ini sepertinya memang tahunnya Park Seo Jun, drama ini menurut saya bagus karena chemistry 4 tokoh utamanya bener-bener bagus selain memang ceritanya yang juga bagus. Gara-gara drama ini juga, aegyo-nya Dongman jadi booming (kalau kamu ga tau, itu loh yang “Dongmani Suksanghae”) kalau masih ga inget juga silakan cari di Youtube aja 😀 yang pasti kalian harus lihat.

2016

  1. Reply 1988 [♥ ♥ ♥ ♥] Cerita tentang keluarga dan persahabatan di ssangmundong. Agak sebel ama endingnya tapi sepertinya itu untuk yang terbaik sih.
  2. Signal [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Ceritanya keren banget, the suspense was great. I love Lee Jehoon because of this drama. His acting was superb. Semoga ada season 2-nya.
  3. Descendants Of The Sun [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Soldiers and doctors combo are such a great main characters. Song Joongi makes my heart fluttering everytime. The plot, the setting, the cast, love love love.
  4. Another Oh Hae Young [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Ternyata drama ini seru, sempet mikir bakal biasa aja typical romance… Ternyata keren! Jempol!
  5. Lucky Romance [♥ ♥ ♥ ♥] Alasan nonton pertama adalah karena belum bisa move on dari Ryu JunYeol, tapi ternyata ceritanya menarik dan lucu aja ini couple kelakuannya ajaib.
  6. Uncontrollably Fond [♥ ♥ ♥ ♥] Udah tau kayaknya bakal sedih terakhirnya, tapi tetep pengen nonton karena Kim Woobin. Kalau gampang ke bawa emosi nonton drama ini siap-siap tissue.
  7. W Two World [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Saya pikir bakalan kurang seru drama ini, tapi ternyata cerita tentang dua dunia antara dunia nyata dan dunia komik bener-bener bisa bikin saya hooked. tadinya mau kasih rating 4 hearts tapi jadinya kasih 5 hearts karena Han Hyo Joo dan Lee Jong Suk lucu banget disini. Hahaha.
  8. Drinking Solo [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Drama ini bikin saya bangga sama pekerjaan saya, kenapa? Karena lewat drama ini kita bisa merasakan betapa beratnya perjuangan seseorang untuk punya pekerjaan dan betapa hidup itu perlu diperjuangkan oleh diri kita sendiri.
  9. The K2 [♥ ♥ ♥ ♥] Pertama kalinya saya pengen Pemeran utama pria jadinya sama tokoh antagonis wanita. Kim Je Ha dan Choi Yoo Jin, dua karakter yang kuat dan walaupun mereka memang tidak berhubungan secara romance tapi saya sukaaaaa banget sama chemistry mereka berdua.
  10. Romantic Doctor Teacher Kim [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Satu lagi drama favorit dari Yoo Yeonseok setelah Warm & Cozy jaman dulu. Drama ini bercerita tentang seorang dokter bedah terkenal yang tiba-tiba menghilang. Dokter bedah muda berbakat tiba-tiba ditempatkan di RS tempat dokter bedah terkenal itu bekerja dan menyembunyikan diri. Bercerita tentang para dokter bedah dan kehidupan di RS yang penuh konflik.Seru banget ceritanya sampai susah move on dari Kim Sabu.
  11. The Legend of The Blue Sea [♥ ♥ ♥ ♥] Cerita tentang kisah cinta lintas waktu antara Putri Duyung dan Bangsawan. Drama yang sepertinya ringan tetapi punya cerita yang cukup dalam. Jangan underestimate dulu sama drama ini, worth to watch.
  12. Goblin [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Drama yang booming banget! Ceritanya? Seru bangettttt… As expected from great writer, director and actors and actresses. Really love this drama and Bromance between Gongyoo and Lee Dongwook. Mereka lucu banget, jadi ngingetin sama Bromance Lee Jongsuk dan Kim Woobin di School 2013.

    2015

  1. Oh My Ghost [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Campuran Master’s Sun, Pasta, 49 Days, funny and thrilling!
  2. Warm and Cozy [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Yoo Yeonseok mirip banget sama Sehun EXO disini… hahaha. Besides… karakternya chilbong carefree tapi punya cerita ‘sendiri’. Lovely couple… Kang Sora & Yoo Yeonseok.
  3. Who Are You : School 2015 [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Buat saya nangis dan mual kalau inget gimana bulliying bisa terjadi didepan mata kita dan kita pura-pura tidak tahu.
  4. The Girl Who Can See Smells [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] I rarely watch Shin Se Kyung in a drama, but this one… worth to watch! and Yoochun’s drama was always great.
  5. Producer [♥ ♥ ♥] Entah kenapa butuh kemauan yang keras untuk melanjutkan drama ini. hahaha, I love Kim Soohyun-IU couple!
  6. Kill Me Heal Me [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Jisung keren banget aktingnya disini. 1 orang dengan 7 karakter, two thumbs up! apalagi Yona! We all love Yona… haha.
  7. Hogoo’s Love [♥ ♥ ♥] Sometimes I love Hogoo… Sometimes I don’t like him… at all. Good guy and all.
  8. High Society [♥ ♥ ♥ ♥] I always love Sungjoon but after this drama I love Hyunsik and UEE. I love them both.
  9. Heart to Heart [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Talk about twisted and some ‘conceited’ guy who have a soft heart. Lovely and sad at the same time.
  10. Ex-Girlfriend Club [♥ ♥ ♥] kalau suka drama Misaeng, pasti hafal banget sama pemeran utama cowok di drama ini terlebih ada Song Jihyo juga di drama ini. Full of funny characters.
  11. Yong Pal [♥ ♥ ♥ ♥ ] Ceritanya menarik dan cukup menegangkan walaupun episode terakhir kurang memuaskan untuk saya… atau mungkin 2 episode terakhir karena efek perpanjangan jadi agak ‘kurang’ ya? Hmm…

2014

  1. Pinocchio [♥ ♥ ♥ ♥] Ga suka sama reporter, tapi akhirnya jadi reporter. Malah lebih keren daripada yang emang cita-citanya jadi reporter.
  2. Misaeng [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Para karyawan pasti bisa mengerti apa yang dirasakan oleh Siwan di drama ini. Untuk para ‘calon karyawan’ juga bisa mengambil tips dan trik dari drama ini. Psst, pasti ingin punya boss seperti Boss-nya Siwan.

2013

  1. Flower Boy Next Door [♥ ♥ ♥ ♥] Tiba-tiba Tak Goo berubah jadi pecicilan dan sangat lovely.
  2. I Hear Your Voice [♥ ♥ ♥ ♥] Duh, perjuangan banget waktu nonton drama ini. Tapi, drama ini keren!
  3. That Winter The Wind Blows [♥ ♥ ♥ ♥] Jo In Sung + Song Hye Kyo = ♥, age does wonder to Jo In Sung, muahaha.
  4. The Master’s Sun [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] So Ji Sub is such a lovely Boss and Boyfriend. I want one! and the way he said ‘Get Lost!’ too cute.
  5. The Heirs [♥ ♥ ♥ ♥] Walaupun disini juga Lee Minho orang kaya, tapi diawal-awal pakaiannya sangat casual, so fresh! And my most favorite couple of this year : Bona and Chanyoung!
  6. School 2013 [♥ ♥ ♥ ♥ ♥] Bromance of all time! Lee Jongsuk – Kim Woobin!
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s