Kacang Pistachio


Baru-baru ini dapet oleh-oleh cokelat dari luar negeri (tsaaahhh, gaya banget) maklum baru bisa dapet oleh-oleh belum bisa ngasih oleh-olehnya, kekekekke.

Ada yang menarik dari cokelat ini. Biasanya saya nemu cokelat di Indonesia kan paling isinya 1 jenis kacang, misal kacang almond, kacang mede dll. Cokelat oleh-oleh ini isinya ada 3 jenis kacang, 2 kacang pertama sudah sering kita jumpai di Indonesia, banyak juga dijumpai pada cokelat-cokelat di Indonesia yaitu almond dan hazelnut, 1 jenis kacang yang berbeda (masih jarang dijumpai di cokelat-cokelat pasaran di Indonesia) adalah Kacang Pistachio.

Kacang yang warnanya sangat menarik menurut saya. Warna hijau cerah dan rasanya ringan tapi renyah. Enak.

Selain dijadikan isian cokelat, pistachio juga banyak digunakan untuk snack, hiasan cake, kue, es krim atau biskuit. Selain karena warnanya yang indah tapi juga karena rasanya yang enak. Pistachio banyak ditanam di Iran, Turkmenistan dan Azerbaijan Barat.

Kacang Pistachio (Nama binomial : Pistacia vera L.)

Kerajaan : Plantae

Divisi : Magnoliophyta

Kelas : Magnoliopsida

Ordo : Sapindales

Famili : Anacardiaceae

Genus : Pistacia

Spesies : P. vera

 

[semua gambar adalah hak milik pemilik gambar, saya hanya menggunakannya untuk kepentingan pengetahuan/informasi. Terima Kasih]

***

[all images are the property of the owner of the picture, I only use it for the sake of knowledge / information. Thank You.]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s