Uncategorized

J Kyun Rebirthday (Review)


Another review for today…
Temen saya waktu itu rekomendasi satu band Indie Korea yang namanya Urban Zakapa, tapi yang menarik perhatian saya waktu liat facebook page dari Urban Zakapa mereka punya track kolaborasi terbaru dengan J Kyun (artis yang dulu sekitar bulan Mei 2010 sempet heboh dengan lagunya yang menyindir artis-artis YG, SM, JYP, yang notabenenya agensi yang banyak megeluarkan Idol Grup) dengan lagunya yang ada di album Rebirthday. Nah, walaupun agak terlambat buat review album yang udah lama keluar tapi disini saya mereview apa-apa yang sudah saya dengar, lihat dan tonton jadi gak apa-apa yaaaa…
Albumnya J Kyun ini keluar bulan Mei 2010 dengan 12 track yang kebanyakan disetiap tracknya J Kyun kolaborasi dengan banyak penyanyi hiphop korea sono. Mulai dari track pertama ya,
Track 1 judulnya Groovy J dia featuring dengan Viniciu, sesuai dengan judulnya lagu ini groovy banget, beatnya laid back dan sangat enak untuk didenger dengan rap mereka yang campuran Korea dan Bahasa Inggris lagu ini cocok banget sebagai lagu pembuka dialbum ini. Track 2 judulnya Miss White Day dinyanyiin dengan lebih kental R&B dan suara dari salah satu vokalis Urban Zakapa Jo HyonA ini begitu menambah feel chillin’ dari lagu ini, beneran enak untuk didenger, berasa lagi pergi entah kemana kalo denger lagu ini. Track yang menyita perhatian lainnya adalah track ke 4 dari album ini, J Kyun bikin lagu yang judulnya Nega Gannamyon, isinya? Nyindir SM, YG, JYP beserta grup-grup yang ada di agensi tersebut. Just don’t take it too serious, this guy had it bad already. Track yang saya suka selanjutnya adalah track 6 kolaborasi bareng Kuan dengan judul Hunjaga Phyonhe suaranya Kuan disini smooth banget, enak didenger dan musik sama suaranya tuh ngeblend banget. Yang aneh adalah dialbum ini dia nyindir-nyindir JYP dan 2PM tapi di track ke 9 Hot For Me di albumnya ini dia kerja bareng San E lhoo (yang baru-baru ini debut dan dia dibawah agensi JYP kann, saya rasa petemanan mengalahkan segalanya :p) Track terakhir di album ini adalah track yang enak untuk didengar, bekerjasama dengan Koonta, J Kyun berhasil membuat lagu ini lebih enak lagi untuk didengar . So far album ini hiphop sihh tapi banyak juga unsur R&B didalamnya. Buat kamu yang suka lagu-lagu macam itu boleh juga album ini buat nemenin hari-hari kamu. Beberapa lagunya engga bikin saya tertarik tapi ada juga beberapa lagu yang sampe bikin saya hooked banget. Hahahahaha… So, wanna try to listen to it? I think so…

Be positive as always!!!
(Tip for downloads : go to ihoneyjoo.com to download this songs, go check out for your self :p)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s